凡走過必留下象跡......

     日期:2013/08/03  領隊:狄克

    參加人員:狄克、西部、 順哥、柚子、蘇桑、楊小姐、阿惠+夫人、小白、輝哥+夫人、

                  筱芳, 合計:12 人。

ㄚ公手植30餘年的龍眼樹,每年都有甜蜜的果實陪我度過暑假,雖然這種鄉土水果已比不上進口的果王果后,但龍眼對於台灣人的歷史情感,是無法抹滅的。今年,門口這棵龍眼樹一樣沒讓人失望,而屋後那棵酪梨樹,日前套袋的近百顆果實,也陸續成熟。酷暑當下,想到山上又怕遇到鼬獾,在平地又躲不過大太陽,不如到鄉下採果去,在大樟樹下納涼野餐。 時間:2013年8月3日(星期六)上午8點中正高中門口集合地點:小柚子家(台南市西港區溪埔寮,國8的0km有一加油站轉入)行程: 1. 採龍眼、採酪梨,吃龍眼、吃酪梨。 2. 品嚐柚媽準備的酪梨點心、飲料、冰品。 3. 午餐會準備兩樣菜給大家墊底,有要湊熱鬧的,可以自備。 4. 另準備火箭爐、烤肉架、木炭、柴火、煤球,家裡久未使用的鐵鍋、荷蘭鍋,可以拿來交流。 5. 庭園工作如有需要幫忙的,再請大家騰個手。

狄克

後院的酪梨種了10幾年,今年才真的吃到酪梨,並不是沒長果實,而是不知如何吃;門前的龍眼在最近幾年大概也只採收一半,其餘留給颱風和小鳥、小蟲,因為現在的小孩已經沒有多少人願意爬樹了。感謝大家不嫌棄,讓酪梨、龍眼有個去處,等哈密瓜採收時,再請大家再來採果吃瓜。

蘇桑

To 狄克:
做無一湯匙,吃到歸畚箕。
到鄉下的感覺真好。

西部

第一次吃到甜度十足的龍眼,粒粒晶瑩剔透結實飽滿,帶著清香的果肉,讓人情不自禁一粒接一粒的送入口,真是令人回味無窮。

                                                                             精選相片集→

                                                                                            回主題             大象群單車俱樂部