凡走過必留下象跡......

     日期:2014/01/04  領隊:蘇桑

    參加人員:顏ㄟ、苡瑄、蘇桑、 飛象、筱芳。     合計:5 人

“柴山”是多麼熟悉的灶下。

車隊有一陣子,幾乎每週都上柴山,南側礦區便道是必經之路,騎車上柴山好漢亭,除了練體力泡茶外,更有一股不服老的優越感,甚至把不落馬騎上柴山當做入隊的必要考核標準。
所以”柴山”是練功的場所,有何寶可挖?!大伙的直覺,一定生意人廣告說豪小話,所以想去挖寶的人遠不如報名去吃辦桌的。

此回改單車為健行,由柴山北側的龍泉寺走棧道而抵雅座,途中不休息,抵達時毛孔全開,汗水微冒,一樣有上好漢坡的感覺。

喫茶喲!養生熱茶無限供應,恍若到鄉下了,在”雅座”體會了高雄人的熱情,也是高雄人的驕傲。之後三不五時,偏離主線棧道,往支線探探,一些小而美,幽雅特別的景致一一出現,如世外桃源,海角天涯,一簾幽夢……………,
坐在千萬年珊瑚礁岩上,望著貨櫃輪進出高雄港,細啜高山咖啡,臭彈吹假規,…..僅半天的時間,三件寶貝入袋,真是划算。

近廟常欺神,總以為近在呎尺的廟不怎麼樣,其實我們何其幸運,就住在列為國家自然公園的”柴山”旁。山上的寶真的很多,有待各位一同去探堪發掘,下回再尋寶去。

                                                                              精選相片集→

                                                                                            回主題             大象群單車俱樂部